Dezentralisierung

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Allgemeine Ausführungshinweise > Speicherprogrammierbare Steuerungssysteme > Auswahl und Aufbau >

Dezentralisierung

Um den Aufwand an Verkabelung zu reduzieren, wird die Dezentralisierung der E/A Ebenen mit einem Bus empfohlen. Die Busverkabelung kann durch Kupferleiter oder LWL erfolgen. Der Profibusschirm ist bei Gehäuseeintritt zusätzlich aufzulegen. Als passive Verteiler und dezentrale I/O Systeme sind nur die im Anhang A freigegebenen Betriebsmittel zulässig.