Energieverbrauchszählung

Navigation:  Allgemeine Ausführungshinweise > Allgemeines >

Energieverbrauchszählung

Bei der Planung; Auslegung und dem Umbau von Anlagen; Maschinen; Geräten oder anderen Komponenten, die einen signifikanten Einfluss auf Energieeffizienz; Energieeinsatz und Energieverbrauch haben (Anschlussleistung > 50 kW), sollen die Energieaufnahme in der Maschine aufgenommen werden. Wird der Verbrauch bereits direkt an einer anderen Stelle gemessen (z.B. als Abgang in einer NSHV), ist der Einbau von zusätzlichen Zählern nicht notwendig. Ziel ist es in den Baugruppen die Software so auszuführen, dass detaillierte Daten zu Verfügung stehen. Besonders bei größeren Leistungen.