Implementieren in ctrlX

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Zielsysteme > Bosch rexroth ctrlX >

Implementieren in ctrlX

Starte ctrlX WORKS:

clip0440

Öffne „Engineering Tools“

clip0469

Öffne „ctrlX PLC Engineering“

clip0441

Erstelle ein „Neues Project“ und wählen Sie einen Namen und einen Standort für das Projekt.

clip0443

Wählen Sie "ctrlX CORE" als Template und wähle Name und Speicherort.

clip0444

Nun müssen Sie die PLCopenXML-Datei aus dem Selmo studio importieren.

Markieren Sie "Applikation" und klicken Sie auf "Projekt" und gehen Sie auf "Import PLCopenXML".

clip0445

Setzen Sie ein Häkchen bei allen "Einfügbaren Elementen", die Sie benötigen, und drücken Sie Ok.

clip0446

Markieren Sie Anwendung und klicken Sie auf "Projekt", gehen Sie auf "Ordner hinzufügen", benennen Sie den neuen Ordner mit "GVLs".

clip0447        clip0448

Markieren Sie den neuen Ordner GVLs und klicken Sie auf "Projekt/Objekt hinzufügen/Globale Variablenliste" und dann auf "Hinzufügen".

clip0343

Nun müssen Sie die Bibliothek hinzufügen, klicken Sie auf Library Manager/+Add Library

clip0450

Gehen Sie auf Anwendung/Gemeinsam, klicken Sie auf Selmo Basic und dann auf OK (verwenden Sie immer die neueste Version).

clip0451

Markieren Sie Anwendung und klicken Sie auf "Projekt", gehen Sie zu "Objekt hinzufügen" und "Symbolkonfiguration".

clip0452

Hinzufügen.

clip0453

Schreiben Sie Ihre Ein- und Ausgänge in die GVL, auch das In/Output Mapping (PRG) Ihres Modells.

In diesem Fall:

clip0454

clip0455

clip0456

PLC_PRG (PRG) öffnen und " GlobalControl ();" schreiben

clip0457

Gehen Sie zur Symbolkonfiguration, setzen Sie ein Häkchen bei allen Symbolen und klicken Sie auf "Build".

clip0458

Markieren Sie Anwendung und klicken Sie auf "Projekt", gehen Sie zu "Objekt hinzufügen" und "Persistente Variablen".

clip0459

Hinzufügen.

clip0460

Öffne „Declarations“ und drücke „Add All Instance Paths“.

clip0461

F11 oder Build und dann können Sie das Projekt speichern.

clip0462

Stellen Sie sicher, dass "ctrlX PLC Gateway - x64" lauft.

clip0468

Wählen Sie als nächstes den Netzwerkpfad zum Controller. Gehen Sie auf Gerät (ctrlX CORE),

Netzwerk scannen, um Ihren Controller/PC zu finden.

clip0463

Wenn Sie Ihr Gerät gefunden haben, können Sie sich anmelden.

clip0464

Als nächstes müssen Sie sich anmelden.

clip0467

Drücken Sie F5 oder Start, um die Anwendung zu starten.

clip0465

Hier können Sie die Anwendung starten/stoppen oder sich anmelden/abmelden.

clip0466