Ein Not-Stopp wird verursacht durch eine der folgenden Möglichkeiten:

Erdschluß

Betätigen eines Not-Stopp Pilztasters

Ein Not-Stopp kann quittiert werden, nachdem er entriegelt wurde. Die Quittierung erfolgt am HMI durch Betätigen des Drucktasters „Reset“ im jeweiligen Bereich. Auf dem Robot Controller wird die Reset-Funktion mit dem Drucktaster „FAULT RESET“ ausgeführt.

Bei Not-Stopp werden zusätzlich automatisch bestimmte Anlagenteile entlüftet (elektr. betätigte Schnellentlüftungsventile)