Programmstruktur

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  PLC Code >

Programmstruktur

Die Programmstruktur des generierten PLC-Code wird in wie bei der Modellierung in drei Ebenen unterteilt:

Plant

Hardware Zone

Sequence

Jede Ebene setzt sich aus Teilprogrammen und Globalen Variablenlisten zusammen, welche mittels Schnittstellen mit den anderen Ebenen kommunizieren. In der nachfolgenden Graphik sind die Ebenen mit den jeweiligen Teilprogrammen und Globalen Variablenlisten dargestellt. Werden mehre Sequencen oder Hardware Zones modelliert erweitert sich die Struktur generisch horizontal.

clip0491