Navigation:  SELMOstudio > Project Explorer > Plant Struktur >

Sequence

Die Unterkategorien der Sequence werden im Fenster "Startseite" angezeigt.

clip0086

Logic Layer:

Die Logikebene dient dazu, die Schritte des Modells auf einer grafischen Oberfläche vorzumodellieren.

Diese grafische Darstellung erleichtert die Modellierung des Prozesses erheblich.

clip0321

System Layer:

In diesem Bereich wird das Programm modelliert, die Schritte sowie die Zonen definiert und die Maschinenzustände bzw. Überwachungen festgelegt.

Das SELMOstudio kann auch mit der <%PLC%> verbunden werden, um das laufende Programm in Echtzeit zu verfolgen.

clip0216

clip0215

Assembly Layer:

In the Assembly Layer you can select or add drivers for your model.

clip0411

Parameters:

Der SELMO Standard verfügt über eine Parameterschicht (Parameter-Layer). Dort werden die Eingangs- und Ausgangsdatenpunkte definiert. Das macht den Prozess flexibel und anpassungsfähig.

Beispiel: Eine Säge, die sich zu einer Position bewegt und dort schneidet, wo die Position erreicht ist. Dies ist immer das gleiche Verfahren, aber die Position kann geändert werden. Oder ein Laufwerk mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten. Alle Daten in und aus der Maschine können einfach definiert werden.

clip0301

<%MXIC%>:

Es gibt einen letzten Grund, einen <%SQZ%> zu 'öffnen'. Dies ist für <%MXIC%>s oder <%MXIC_SHORT%> Prüfungen.

Der Zweck der <%MXIC_SHORT%>-Prüfung ist es, anzuzeigen, warum eine manuelle Operation nicht stattfinden wird, nehmen Sie zum Beispiel einen Hubtisch, der einen Shot Pin enthält, wo der Shot Pin herausgezogen werden muss, bevor der Hubtisch sich heben kann.

clip0288

CMZ

clip0140

<%CMZ_SHORT%> FAULT

<%SCMZ%>. Der <%CMZ_SHORT%> Fehler ist ein <%FLAG%>  innerhalb des Standard-Endes des Programms, das den Bereich der <%SSEQ%> -Fehlermatrix überwacht, der für unsichere Bedingungen der Maschine in Bezug auf die einzelne Sequenz bestimmt ist.

Beim Erkennen eines <%CMZ_SHORT%> <%LAMPMARKER%> ON wird der <%CMZ_SHORT%> -Fehler <%FLAG%> aktiviert, um sofort die automatische Freigabe auszulösen und somit den automatischen Betrieb der individuellen Sequenz zu stoppen.

clip0141

<%PLC%> code:

clip0144

Der Code-Generator im Hintergrund generiert aus den Daten des Modells den fehlerfreien <%PLC%> Code und die <%HMI%>.

Das wird in diesem Fenster angezeigt:

clip0145