Hardware-Zonen-Steuerung

Navigation:  »No topics above this level«

Hardware-Zonen-Steuerung

Dieser Abschnitt bezieht sich auf den Zustand der zugeordneten Sequences, das heißt auf die Frage, ob sie alle manuell oder automatisch sind.

Für die Zone wird eine „AutomatikStart“-Variable verwendet, um alle zugehörigen Sequences zu starten, die sich im automatischen Modus befinden, wenn die Start-Automatik-Taste für diese Zone gedrückt wird. Jede Hardware Zone enthält eine "TCMZ" (Total Constantly Monitoring Zone).

Eine ständig überwachte Zone ist ein Bereich der Software, der eine ständig überprüfte Logik enthält. Not-Aus-Taster, Leistungsschalter, Safety Gates und dergleichen sollten sich in diesem Bereich des Programms befinden. Die TCMZ enthält Fehler, die für mehr als eine Sequence gelten, um zu verhindern, dass sich diese Fehler in jeder Sequence wiederholen.