Implementieren in TwinCAT

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Zielsysteme > Beckhoff >

Implementieren in TwinCAT

Starten Sie TwinCAT XAE:

clip0236

Öffnen Sie „Neues TwinCAT Projekt“

clip0237

Erstellen Sie ein  „TwinCAT XAE Projekt“:

clip0238

Jetzt müssen Sie ein neues SPS-Projekt erstellen:

clip0239

Fügen Sie ein „Standard-SPS-Projekt“ hinzu:

clip0240

Jetzt müssen Sie die PLCopenXML-Datei aus Selmo studio importieren:

clip0241

Öffnen Sie die .xml Datei.

clip0242

Clicken Sie auf OK.

clip0243

Das Projekt wurde geöffnet:

clip0244

Fügen Sie eine globale Variablenliste für Ihre Eingänge und Ausgänge hinzu.

clip0245clip0246

Schreiben Sie Ihre Ein- und Ausgänge. (In diesem Fall haben wir die E / A von unserer HMI verwendet.)

clip0247

Nun müssen Sie das In/ und Output Mapping schreiben

clip0248

Öffnen Sie „MAIN (PRG)“ und schreiben Sie den Aufruf „GlobalControl ();“

clip0252

Gehen Sie anschließend zu „System … Real-Time“ und konfigurieren Sie Ihre lokale Steuerung (SPS).

Lesen Sie zunächst die Anzahl der verfügbaren Kerne auf Ihrem System. (Drücken Sie „Read from Target“)

Es sollten mindestens 2 Kerne vorhanden sein, um eine stabile Laufzeit zu erhalten. In unserem Fall hat das System 8 Kerne von 0-7.

clip0253

Der letzte Kern muss isoliert werden: (Clicken Sie auf „Set on target“)

clip0254

Es sollte auch überprüft werden, ob die aktuelle "Selmo Basic" Bibliothek bereits installiert ist.

clip0255

clip0257

Wenn Sie die Selmo Basic-Bibliothek noch nicht installiert haben, befolgen Sie bitte die Anweisungen unter „Einstellungen in TwinCAT“.

Wenn Sie die Bibliothek bereits installiert haben, fügen Sie die Selmo Basic-Bibliothek in Ihr Projekt ein:

clip0258

Die Bibliothek wird in Ihr Projekt geladen. (Verwenden Sie immer die neueste Version.)

clip0259

Die neueste Version finden Sie in unserem Selmo studio:

SELMO Lib

Speichern Sie alle Änderungen:

clip0261

Laden Sie das Projekt und starten Sie die SPS:

clip0262

clip0326

Das Projekt ist jetzt geladen und die SPS springt in den RUN Modus.

NeuesElement648

NeuesElement647

Man kann sich hier einloggen:

clip0022

Die Anwendung wird auf dem Controller ausgeführt.

NeuesElement646