Einstellungen in TwinCAT

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Zielsysteme > Beckhoff >

Einstellungen in TwinCAT

TwinCAT Einstellungen:

Bereiten Sie den lokalen Win10-PC für TwinCAT vor:

Damit das lokale System für TwinCat ausführbar ist, muss die Batchdatei "win8settick.bat" ausgeführt werden.

Sie finden die Datei im TwinCat-Systemordner.

C: \ TwinCAT \ 3.1 \ System

clip0012

Die Datei win8settick.bat sollte als Administrator ausgeführt werden.

NeuesElement657

Starten Sie dann die TwinCat XAE-Software, falls diese noch nicht geöffnet ist.

Öffnen Sie das Demo-Projekt, das Sie starten möchten (siehe Projekt in TwinCAT öffnen).

Gehen Sie nach dem Öffnen des Projekts zu "System" und konfigurieren Sie Ihre lokale Steuerung (SPS).

NeuesElement655

Lesen Sie zunächst die Anzahl der verfügbaren Kerne auf Ihrem System.

clip0151

Es sollten mindestens 2 Kerne vorhanden sein, um eine stabile Laufzeit zu erhalten. In unserem Fall hat das System 12 Kerne von 0-11.

clip0014

Jetzt muss ein Kern davon isoliert werden.

NeuesElement652

clip0015

Nach dem Neustart des Systems muss der isolierte Kern von TwinCat auf den Standardwert gesetzt werden.

NeuesElement653

Die neueste Version der Bibliothek "Selmo Basic" muss installiert sein.

Die Selmo Basic-Bibliothek befindet sich im Projektmappen-Explorer: SPS - Demo - Demo-Projekt - Referenzen

clip0199

The Selmo Basic Bibliothek befindet sich im Selmo studio.

Exportiere die Bibliothek für TwinCAT3.

SELMO Lib

Klicken Sie auf "Library repository", um die neue Selmo Bibliothek zu installieren.

clip0115

clip0424

Die installierte Bibliothek wird unter Application - Common - Selmo Basic angezeigt

clip0425

Fügen Sie die neue Bibliothek hinzu:

clip0426

Jetzt muss das Projekt gespeichert werden, um keine Einstellungen zu verlieren.

clip0016

Das Projekt kann nun in die Steuerung geladen werden.

Projekt laden und SPS starten:

Zunächst muss die Konfiguration aktiviert werden.

clip0017

clip0018

Sie werden aufgefordert, eine Lizenz zu aktivieren.

Beckhoff bietet eine 7-Tage-Testlizenz an.

clip0019

Wenn Sie mit "JA" bestätigen, erscheint das folgende Bild.

Geben Sie den angezeigten Schlüssel in das Feld unten ein und bestätigen Sie mit "OK".

clip0020

clip0021

Das Projekt wird nun geladen und die SPS wechselt in den Zustand RUN.

NeuesElement648

NeuesElement647

Hier können Sie sich einloggen.

clip0022

Die Anwendung wird auf dem Controller ausgeführt.

NeuesElement646