Assembly/driver layer

Navigation:  Selmo in Use >

Assembly/driver layer

Ein Assembly Layer ist eine Schicht in der Softwareentwicklung, die vorgefertigte Funktionsbausteine oder -komponenten enthält, die von Entwicklern genutzt werden können, um Softwareanwendungen zu erstellen. Es handelt sich dabei um eine Art Bibliothek, die den Entwicklungsprozess beschleunigt, indem sie bereits vorhandene Lösungen für häufig auftretende Probleme bereitstellt. Der Assembly Layer ist in der Regel eine abstrakte Schicht, die zwischen der eigentlichen Anwendungslogik und der zugrundeliegenden Hardware liegt. Er stellt eine Schnittstelle zwischen der Anwendung und der Hardware bereit und ermöglicht es Entwicklern, die zugrundeliegende Hardware durch die Verwendung von vorgefertigten Bausteinen zu abstrahieren. Der Einsatz eines Assembly Layers kann dazu beitragen, dass Entwickler weniger Zeit und Energie für die Entwicklung von Grundfunktionalitäten aufwenden müssen, und sich stattdessen auf die spezifischen Anforderungen der Anwendung konzentrieren können.

Studio

Studio

Treiber hinzufügen

Ein Treiber ist eine Softwarekomponente, die es ermöglicht, bestimmte Geräte oder Funktionen anzusteuern oder zu verwalten. Das Hinzufügen von weiteren Treibern kann notwendig sein, um weitere Geräte oder Funktionen in die Anwendung zu integrieren oder um die bestehende Funktionalität zu erweitern.

Durch das Klicken auf die Schaltfläche 'Add Assembly' können in dieser Sequenz weitere Treiber hinzugefügt werden.

Studio

Studio

Es wird ein Dialogfeld geöffnet, in dem der Benutzer aus einer Liste von verfügbaren Treibern wählen kann. Sobald ein Treiber ausgewählt und hinzugefügt wurde, kann der Benutzer die Einstellungen für diesen Treiber konfigurieren, um ihn an die Anforderungen der Anwendung anzupassen.

Studio

Studio

Die Assemblies, bzw. Treiber, finden sich in Gruppen unterteilt, durch auswählen eines Treiber und klicken auf Select, kann dieser der Sequence hinzugefügt werden.

Zonen verknüpfen

Studio

Studio

Wenn Sie auf die Schaltfläche "Maximize" in der rechten oberen Ecke des Treibers klicken, öffnen sich die Optionen für diesen Treiber. Dort können Sie einen Namen für die Baugruppe wählen und die Ein- und Ausgänge erstellen oder verknüpfen. Am unteren Rand des Fensters finden Sie außerdem eine kurze Beschreibung des Treibers, die Ihnen dabei helfen kann, die Funktionen und Eigenschaften des Treibers besser zu verstehen. Durch das Öffnen der Optionen können Sie die Konfiguration des Treibers anpassen, um sicherzustellen, dass er richtig in Ihre Anwendung integriert wird und die gewünschte Funktionalität bereitstellt. Die Möglichkeit, Ein- und Ausgänge zu erstellen oder zu verknüpfen, ist besonders wichtig, da dies es Ihnen ermöglicht, Daten von anderen Komponenten Ihrer Anwendung zu erhalten oder an diese zu senden. Insgesamt bietet die Schaltfläche "Maximize" und die darunter liegenden Optionen eine benutzerfreundliche Möglichkeit, um Treiber in Ihre Anwendung zu integrieren und anzupassen.

Studio

Studio

Es wird vorgeschlagen, welche Zonen für die Eingänge und Ausgänge eingefügt werden sollen.

Studio

Studio

Im Ausgabefenster wird angezeigt, dass die Zonen erfolgreich erstellt worden sind.

Studio

Studio

Die Zonen werden automatisch in die Systemebene integriert und die grundlegenden Eigenschaften sind bereits vorausgefüllt, was einen erheblichen Arbeitsaufwand einspart. Es müssen lediglich die Prozess-definierten Eigenschaften ergänzt werden. Falls der Treiber dies unterstützt, besteht auch die Möglichkeit, entsprechende Parameter und CMZ's automatisch zu erstellen.

Studio

Studio

Assembly Repository

Im Assembly Repository haben Sie einen Überblick über alle verfügbaren Treiber für Ihr Projekt. Sie haben die Möglichkeit, neue Treiber, die nach der Selmo-Struktur erstellt wurden, zu importieren, zu exportieren oder aus der Sammlung zu entfernen.

Studio

Studio

Studio

Studio

Nachdem das Projekt abgeschlossen wurde bzw. während der Projektierung, können alle verwendeten Assemblies exportiert werden.