Logic anlegen

Navigation:  Selmo in Use >

Logic anlegen

Ein Prozessmodell ist eine abstrakte Darstellung eines realen oder geplanten Prozesses, der von einer Fertigungsmaschine ausgeführt wird. Ein Prozessmodell besteht aus einer Reihe von Elementen, die die Aktivitäten, Ressourcen, Ereignisse und Entscheidungen beschreiben, die den Prozess ausmachen.

Die Logik einer Fertigungsmaschine kann in zwei Schichten unterteilt werden: den Logic Layer und den System Layer. Der Logic Layer enthält die fachlichen Anforderungen der Maschine. Der System Layer enthält die technischen Aspekte und die Schnittstellen der Maschine zu anderen Systemen.

Im Logic Layer wird der logische Prozess definiert. Um diesen zu beschreiben, stehen fünf Modellierungselemente zu Verfügung. Durch logische Elemente werden die Beziehungen der einzelnen Schritte zueinander beschrieben.