Szenarien wo können Parameter eingebunden werden

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Selmo in Use > Flexibilisierung über Parameter >

Szenarien wo können Parameter eingebunden werden

Die angelegten Parameter können zur Flexibilisierung des modellierten Prozesses verwendet werden. Nachfolgend sind die Verwendungsstellen erklärt und beschrieben.

Zone-In und Zone-InOut Inputs

Für Inputs von Zone-In und Zone-InOut kann der Input Mode Analoge Parameter aktiviert werden, danach wird der angelegte Parameter auf welchen verglichen werden soll ausgewählt. Der analoge Eingang wird nun mit dem Parameter über die ausgewählte Input Analog Funktion verglichen.

Parameter Input Mode AnalogParameter

Zone-InOut und Zone-Out Outputs

Für Outputs von Zone-InOut und Zone-Out kann der Output Mode: AnalogeParameter aktiviert werden, danach wird der angelegte Parameter, mit welchem der Analoge Ausgang beschalten werden soll ausgewählt. Wird der Output der Zone aus der Sequence geschalten nimmt er den Wert des Parameters an.

Parameter Output Mode AnalogParameter

Time Step

In Time Steps muss für die Festlegung der Schrittzeit ein Parameter mit Datentyp Time angelegt und schließlich im Time Step ausgewählt werden. Es gibt die Möglichkeit den Parameter vom Bediener verändern zu lassen oder auch die Möglichkeit den Parameter als fixe Schrittzeit zu definieren, hierfür wird der Parameter in der HMI ausgeblendet.

Parameter Time Step

Treiber

Parameter können auch mit Treiber-Bausteinen verknüpft werden oder werden von Treibern direkt angelegt. Nachfolgend ist das Beispiel eines Achstreibers zusehen, es können unterschiedlichste Treiber mit verschiedenen Parametern bedient werden, z.B.: Regeltreiber, Druckertreiber, FU-Treiber

Parameter Treiber

CMZ

Alarmlevel können über den Expression Mode der CMZ mittels Parameter variabel eingegeben werden.

Expressionmode