OPC UA

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Selmo in Use > Flexibilisierung über Parameter >

OPC UA

OPC UA (Open Platform Communications Unified Architecture) ist ein offener Kommunikationsstandard für die industrielle Kommunikation, der es ermöglicht, Daten und Informationen zwischen Geräten, Maschinen und Diensten auszutauschen. OPC UA unterstützt die Digitalisierung und die Anforderungen von Industrie 4.0, indem es eine service-orientierte Architektur und eine semantische Informationsmodellierung bietet.

OPCUA_DIY

Die Anbindung von Parametern an OPC UA bedeutet, dass die Parameter des Systems als OPC UA-Variablen oder -Methoden dargestellt werden können. Diese können dann von anderen OPC UA-Clients gelesen oder geschrieben werden, um die Konfiguration oder den Betrieb des Systems zu steuern oder zu überwachen. Der Selmo Standard unterstützt die OPC-UA Anbindung an über- oder untergeordnete Systeme, wie ERP-Systeme oder Subgeräte