Zone-Mem

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Selmo in Use > Signale anlegen > Zone >

Zone-Mem

Es werden automatisch 2 Zonen eingefügt, um einen Speicher der sich setzen und rücksetzen lässt, zu realisieren. Das Setzen und Rücksetzen findet jeweils mit den Operanden 'S' statt. Mit den Operanden 'I' kann der Speicher abgefragt werden. Dies ist sowohl bei der normalen Zone (Abfrage auf logisch 1), als auch bei der invertierten Zone (Abfrage auf logisch 0) möglich.

Zone-Mem anlegen

Um eine Zone-Mem anzulegen, muss auf das entsprechende Symbol geklickt werden.

Studio

Studio

Operanden der Zone-Mem

Soll eine Zone-Mem im Schritt überwacht werden, ist es notwendig den Operanden 'I' einzutragen. Mit den Operanden 'S' wird auf einen Zustandswechsel von logisch 0 auf logisch 1 gewartet bzw. der Speicher gesetzt oder zurückgesetzt. Die Zone-Mem wird verwendet, um sich Prozesszustände zu merken.

Studio

Studio

Properties

Studio

Studio

Name, Group Name, HMI Display Text, HMI Button, HMI Button TextOutput, PairCheck, PairCheckGroup

Siehe Zone-InOut